,

【學習活在神的自由中 Part. 1 🐑】

從小在一個基督徒家庭長大,但因為家人的種種讓我一直不是很明白,基督教跟其他宗教到底有什麼差別。雖然我會跟著去教會,但是對我來說,教會一直是一個讓我很不自在的地方。

 

大學快畢業的時候,我第一次有了想要一探上帝虛實的想法。在面對人生的十字路口時,我想要知道這個人生的意義,這麼辛苦讀書賺錢都到底是為了什麼。畢業後,因為參加青宣,而我有機會認識了青年使命團。一開始被DTS吸引,是因為有兩個月的短宣。我不是一個很喜歡一直在教室的人,所以可以有這麼長的時間去實際操練跟服事讓我覺得很特別。另外一點,是我覺得,若我可以花五個月的時間,認識神,知道神對我生命的旨意,那我覺得這是最快最有效率的作法(比起花二到三年讀神學院),但若神在這五個月沒有告訴我的話,那也只是五個月,就當作一個經驗的建立。感覺好像不論怎麼樣都是個好的投資,帶著這個想法,我就去了DTS。

 

一開始我以為DTS的上課就是學學神學上的知識。認識神、認識福音…讓我意外的是,課堂中老師們所教的,出了聖經的真理以外,還有生活中實際的應用,跟給聖靈動工的空間。這是我以前沒有經歷過的。第一週的主題「傾聽神的聲音」神就大大翻轉我一直以來對祂自以為是的看法。接著在每一週的課程與種種活動中(小組、一對一、作業…)神一直不斷的讓我看見祂是又真又活的神,跟隨耶穌的生命不應該跟這個世界的人一般無二…神是愛,同時神是公義。

 

從小我有害怕被遺棄的恐懼,害怕自己成為累贅,害怕不被愛…所以我試著堅強,將一切責任攬在自己的身上。但是在DTS的過程中神讓我看見祂對我完全的愛,祂喜悅我帶到祂面前的一切。祂教我怎麼放手。祂教我怎麼活在身為完全被神所愛的女兒的自由裡。祂教我生命的意義(為了神的榮耀!)。透過每位講員、同工、周圍的同學,神讓我經歷到了生命的修復與重建。

 

短宣的時候又是另外一個挑戰與考驗。雖然我經歷也知道神的自由,但面對困難的環境時,人總是會想要回到過去熟悉的模式。在接下來兩個月的短宣,甚至到今日,我還是一直不斷的在學習。學習活在神的自由中。學習活出神的真理。學習怎麼成為耶穌的門徒,活出大使命。這個過程只是一個開始,這是我們要用一生與神一起經歷成長的。但這一切都是值得的。

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *