摘自Rachel Kleppen 

幾年前,在教會快結束時我的牧師邀請一位瘦瘦高高的男生來到台前。他穿著灰色的高筒鞋,繫著亮藍色的鞋帶,再過幾天他即將要搬到台灣。(備註:當時我並不知道我會在一年後嫁給這個男人)

當牧師問Travis為什麼他要搬到台灣,他回答有兩個原因。

他簡潔又快速的列出原因:

第一、耶穌是值得的
第二、上帝呼召我去那裡

沒有太多的介紹,他沒有提到任何關於台灣的天氣、食物、人或是宗教。他明明有許多的原因可以留在美國(像是高薪的工作、好友們、家人、女朋友…),但是他卻要搬到台灣,只是因為上帝告訴他要去。

當然他也曾有懷疑和哭泣的時候,像是當我載他到機場面臨離別時。但是他下定決心要順服上帝對他的呼召。這位上帝是那位使他不再為奴並且重生的神。

我如何被呼召到宣教禾場

Travis曾跟我分享,他信主不到一年就意識到宣教的重要。宣教,對於福音工作和使人作門徒是如此的重要,所以他認為他應該成為當中的一份子。差別只在於什麼時候去,以及要去哪裡。

我個人是在信主多年之後才覺得宣教的呼召是我的異象。當然,我還是帶領查經班和積極的關心大學生,直到他們躲著我為止。但是我覺得那種到世界的工作是給別人去做的,不會是我。

在2013年,我用一整年的時間來研讀聖經,一字不漏的讀。有時每天早上花好幾個小時讀(因為我的工作在晚上,所以好處是白天可以有更多的時間來讀聖經)。我永遠不會忘記當我讀到馬太福音第二十四章的時候。這段經文是如此的吸引我的注意,使我專心到無法離開我的椅子。

這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。

“然後”這個字特別跳出在我的眼前,我突然了解,要看到這兩件事情發生,是需要有特定順序的。

回到經文的上下文,默示性的話語和預言在當時是很常出現的。就像我們剛從2012年的馬雅末世預言中存活下來,甚至許多基督徒相信,因為美國在道德方面的淪落,加快了耶穌再來的時間。

但其實這段經文是如此的簡單。耶穌回來不是因為祂所給的使命失敗了所以祂要放棄。

耶穌會在祂最初給教會的使命在世界各地完成時回來。

如同作家 David Platt 提到“教會”這字時,我們就是上帝最好的計畫,並沒有後備計畫。

我開始明白這一切─去到外面邀請人加入上帝的大筵席!有時人們可能會拒絕、有時會接受,但是不管如何,每個人都需要被邀請進入神的家!

其實我不需要做太多的搜尋就可以知道,在這個世界上不只數百萬的人,而是數十的人,還沒有接受過這個邀請。調查顯示有百分之八十六的印度教徒、佛教徒和穆斯林,沒有認識任何一位基督徒。他們的周圍沒有人是耶穌的門徒。

為什麼是台灣?

Travis和我目前所在的台灣只有百分之四的人口是基督徒。這個意思是,如果人們在死前沒有接受福音,整個台灣將有超過兩千兩百萬的人在死後去到地獄。

我們不知道在我們的一生之內,我們是否有機會跟那兩千兩百萬的人分享,
但是我們將盡我們所能的去做。不只是希望在我們死前可以看見耶穌的再來,我們也想看見人們可以經歷和分享上帝的美好。上帝是如此深刻的改變我們的生命,使我們可以有盼望的、為祂而活。所以我們也渴望看見其他人有機會經歷一樣的事情。

人未曾信他,怎能求他呢?未曾聽見他,怎能信他呢?沒有傳道的,怎能聽見呢?若沒有奉差遣,怎能傳道呢?

而最棒的事情是,聖靈將會帶領我們,並且也只有聖靈能打開人們封閉的心,使人領受這信息,得到自由和新生命。我們不是孤軍奮戰的,並且我們相信最有大能的上帝會幫助我們。

既是這樣,還有甚麼說的呢?神若幫助我們,誰能敵擋我們呢?神既不愛惜自己的兒子,為我們眾人捨了,豈不也把萬物和他一同白白的賜給我們麼?

當我們住在台灣,並且學習他們的語言,我們的心更加的愛上這塊土地。儘管有許多的日子我們會想家,想念母親的懷抱和家鄉味。我們也有不開心的時候。但是我仍然記得那位瘦瘦高高的宣教士曾說過的話:

耶穌是值得一切的,並且祂呼召我們去。

Rachel Kleppen

Rachel Kleppen

CLLT student

你好!我的名字是Rachel,我來自美國明尼蘇達州的中部,我的家鄉是美國職棒大聯盟在1991年舉行世界大賽的地方。過去我從沒有去過亞洲,也沒有想過會住在這裡,但是因為我愛上一個宣教士,所以現在我們住在台灣,開始我們的新生活。耶穌大大的改變了我的生命,而且他持續的在我的生命中動工─其實有時候我沒有那麼感恩,但我還是感謝我不再成為那破碎軟弱的我。我相信耶穌醫治世上所有的破碎,並且祂是值得去認識的。我們想向每一個我們認識的人分享耶穌是誰。我想當我死的時候,人們記得的我是一個向神禱告,並對上帝順服的女子。